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辛い減量とおさらば!!血糖値を制御せよ!!

こんにちは。直治郎です。
今回は楽に減量する為に
血糖値の重要性を解説したいと思います。

血糖値を意識する

フィットネスコンテストに出場している人や
自分のボディラインを気にして減量もしくは
ダイエットに取り組む人は少なくないと思います。

痩せる為にカロリー制限をする前に
血糖値を意識した食事をする事で
同じカロリーでも楽に減量できるという事ができます。

血糖値の重要性

人間の身体は
お腹の中に物があるか無いかではなく
血糖値が低い時に空腹を感じ、血糖値が高い時に満腹感を感じます。

高くなった血糖値は
インスリンというホルモンが出て
血糖値を下げろという命令栄養を送り込めという命令を出します。

この事から血糖値は常に上昇と下降を繰り返しています。

血糖値の乱高下を防ぐ

上記で血糖値が上昇下降している事は述べましたが
ここで重要なことは血糖値を急上昇、急下降させない事です。

血糖値が急上昇すればするほど
インスリンというホルモンが大量に出てしまい
栄養を送り込めという命令が大量にでます。

イコール太りやすくなるという事です。

急上昇した血糖値は必ず急下降します。
その際に空腹感を感じてしまい
また食べてしまう‥という原理です。

では どうすれば良いのか?

まず食べる際に食べる順番を意識する事です。
まず一番最初に食べるのは
野菜などの食物繊維が豊富に含んでいるものを食べます。

そうする事で緩やかに血糖値を上げる事ができます。
野菜の後はタンパク質類などを食べて
最後に糖質を食べます。

そして食べる糖質の種類ですが
GI値(グリセミック インデックス)血糖値上昇指数が低い物をたべます。
蕎麦 さつまいも 玄米 全粒粉のパンなどです。

GI値はネットでも簡単に調べる事ができます。
一覧表はこちら↓↓↓


緩やかに血糖値を上げる事ができれば
緩やかにに血糖値は下がるので
空腹を感じずらいというわけです。

血糖値を上手にコントロールして
楽に減量をしていきましょう!!

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