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バナナチョコケーキ 第2バージョン

先日とは違う材料と分量で作ってみた。
こっちはふんわり、あっちはしっとりタイプのバナナチョコケーキ。
あずきが残ってたので、添えてみた。

バナナチョコ第2A

バナナチョコケーキ第2バージョン
[材料]
バナナ 3本
板チョコ 1/2枚
卵 2コ
てんさい糖 50グラム
サラダ油 60グラム
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ 適宜
[作り方]
1 バナナ2本はマッシュしてペースト状にする。
2 板チョコは刻む。
3 ボウルに卵とてんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4 3のボウルに、サラダ油を入れてよく混ぜる。
5 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、目の細かいザルに入れて、
4のボウルにふるい入れ、よく混ぜる。
6 5のボウルに1のバナナ、2のチョコを加えてよく混ぜる。
7 15センチ角くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷き、6を流し入れる。
8 バナナ1本を5ミリ厚さの輪切りにし、7の表面にトッピングする。あれば、チョコチップもトッピングする。
9 170度に余熱したオーブンで35分焼く。

チョコバナナ新1

チョコバナナ新2

チョコバナナ新3


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