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モロヘイヤの酢みそ和え

夏限定の酢みそ和えです。
モロヘイヤの粘りが出るように、よく混ぜるのが唯一のポイントです。

1 モロヘイヤの葉はさっとゆでて水にとり、水気をしぼって細かく刻む。

モロヘイヤの茎はかたいので、葉だけを摘んで使います。

2 ボウルにみそ大さじ1/3、らっきょう酢大さじ1/2を合わせ、1のモロヘイヤを加えて和える。

食べるときによく混ぜてもいいですし、盛りつける前によく混ぜて、モロヘイヤの粘りが出てから盛りつけても。

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モロヘイヤの酢みそ和え

[材料]
モロヘイヤの葉 両てのひら分くらい
みそ 大さじ1/3
らっきょう酢 大さじ1/2

[作り方]
1 モロヘイヤの葉はさっとゆでて水にとり、水気をしぼって細かく刻む。
2 ボウルにみそ、らっきょう酢を合わせ、1のモロヘイヤを加えて和える。

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