あげのお味噌汁のあげ

こんにちは、なおちゃんです。

みなさんお味噌汁はお好きですか?

一人暮らしすると一杯のために作るの大変ですが、夜多めに作って次の日の昼食用のスープなどに使えるとわかってからは週一ぐらいで作るようになりました。

お味噌汁は飲むとほっと心が落ち着きますよね。そんな気持ちにプラスしてお味噌汁をより楽しめる食材があげだと思っています。

あげのよさはなんといっても、汁を吸ってくれること。だからあげを口に含んだ瞬間じゅわっとお味噌汁が口の中に広がるのがたまんないですよね。

そんなあげをお味噌汁に入れる前にちょっとした工夫をすることでより美味しさが増します。

それは、カラッとするまで炒ること。

これをするだけで香ばしさがすごい。かりっと感もでる。数分炒るだけ。ほんとに一手間かけるだけ。

こ調理時の一手間で美味しさがぐぐっとあがる。ほんとに簡単。適当に切ったあげを炒った後にそのまま水入れて沸騰させて、お味噌入れればお味噌汁になる。調理が苦手な人でも簡単に実践しやすいと思います。

ぜひお味噌汁にも一手間加えておあげのお味噌汁作ってみてはいかがでしょうか?

これからも私が発する事が誰かの笑顔に繋がるように精進していきます。そんな私を支えてあげてもいいよという方ぜひサポートしていただけませんか。