なお

農薬、化学肥料、添加物をなるべくおさえて、カラダと土にムリなくやさしく楽しい、暮らしの…

なお

農薬、化学肥料、添加物をなるべくおさえて、カラダと土にムリなくやさしく楽しい、暮らしの記録。作ってみて良かったレシピ、おいしいお酒、お気に入りのお店など、飲食を中心に、記憶しておきたい風景や思い出もここで共有。たまに仕事のこと(新規事業企画やデザイン)のことも書いちゃうかも。

記事一覧

トマトの炊き込みごはん~優しいフルーティな香り~

この夏からのマイブーム、トマト炊き込みごはん🍅 超簡単で、オススメです。 我が家の庭で育…

なお
2年前
6

青唐辛子とニンニクを醤油に漬け込んで、自家製調味料をつくる

近所のスーパーでみつけた、青唐辛子。『日光とうがらし』という種類とか。 まろやかな辛みと…

なお
2年前
5

素のままでは甘すぎて〜砂糖なしの巨峰ジャム〜

買ってきた巨峰が、あまりにも甘すぎて、生で食べるのがしんどくて、ジャムにすることに。 最…

なお
2年前
6

食材がいいとシンプルレシピでもおいしい~お昼のピザトースト~

みったんが豊田市内にステキなパン屋を見つけたという。そこで入手したゴマとくるみのパンを使…

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2年前
7

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