シェア
swuuuzy
2016年7月4日 06:14
梅仕事2年生です。去年から瓶を替えたらまさか、梅がこのように……。経過は聞かんといてください。Ziploc分だけ救出出来たということで。*****7月入ってしまったらもう、よくない&売り切れ多いので、買い物に苦労しました。去年のログを見たら、こんな早い時期からしていなかったので、今年はエルニーニョ現象で早まったかと想像してしまう。****今年は3キロ買いまして。
2016年6月19日 21:07
朝イチでスーパー行って、お金足りなくてATM行ってる間に、こんなへんちくりんな組み合わせの梅2kgの組み合わせになる。致し方ないもんだ。梅出汁と梅酒は次回だな。(順番違うだろというツッコミはなし)ぽったり梅とカリカリ梅の、こじれたのができるだけで、食べられるさ。今回は、ざっくりバージョンにて、素早く塩に漬ける方法で。◎今回は塩分8%◎塩は粗塩を乾煎りしておく***香りもよ
2016年6月4日 22:41
半日かけて一週間分の常備菜をつくる。◎ひじき梅煮(日本酒たっぷり)◎かぶと車麩煮(日本酒たっぷり)◎きのこしょう油蒸し(日本酒たっぷり)◎ごぼうとアスパラのサラダ◎かみなりこんにゃく(日本酒たっぷり)◎玉ねぎと人参塩蒸し* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *▼外食編◎リンガーハット冷たくて美味しいけど、辛かった。やはり量が多く感じ、食べきれず残す。◎しょっち