野草食日記 103 塩麹豚ソテーの野草入りサラダ
豚肉を使った残りを塩麹に漬けておいたのが冷蔵庫にあったので、ソテーにしてサラダに乗せることにしました。
レタスが少なかったので庭の野草とハーブでカサ増し。
タンポポ、ノゲシ、ルッコラ、紫蘇、そして、お茶室の庭から茗荷も。
和も洋もいっしょくたですが、違和感はありませんでしたよ。
酢漬けにしておいた赤玉ねぎをトッピングして彩りをプラスです。
夏の到来・・・のようですね!
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
豚肉を使った残りを塩麹に漬けておいたのが冷蔵庫にあったので、ソテーにしてサラダに乗せることにしました。
レタスが少なかったので庭の野草とハーブでカサ増し。
タンポポ、ノゲシ、ルッコラ、紫蘇、そして、お茶室の庭から茗荷も。
和も洋もいっしょくたですが、違和感はありませんでしたよ。
酢漬けにしておいた赤玉ねぎをトッピングして彩りをプラスです。
夏の到来・・・のようですね!
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。