ヤマザキ『ふっくらバーガー』を食べてみました
『ふっくらバーガー 完熟トマト風味ソース&マヨネーズ 』
『ふっくらバーガー バーベキューソース&チーズクリーム』
『ふっくらバーガー テリヤキソース&キャベツマヨネーズ風味』
ヤマザキ製パン
スーパーマーケットのパンコーナーで見かけました。
やけにアメリカンなパッケージがたまりません。
「ふっくら」
どういうことなのでしょう。
期待が高まります。
食べてみましょう。
まず定番とも言える
『ふっくらバーガー 完熟トマト風味ソース&マヨネーズ 』から。
USA! USA! USA! って感じのパッケージです。
トマトどーん。
なんと美味しそうなバンズなのでしょう。
たしかに「ふっくら」という見た目です。
断面です。
トマトソースとマヨネーズが見えます。
今まで食べた惣菜パンのハンバーガーと
比べるとパンが「ふっくら」しています。
トマトソースは酸味甘み抑えぎみの味。
マヨネーズもまろやかになっています。
チェダーチーズのような風味が感じられます。
次に
『ふっくらバーガー バーベキューソース&チーズクリーム』です。
BBQのロゴや後ろの星マークで
カントリー風のアメリカというイメージのパッケージです。
表面に照りのあるバンズ。
断面です。
バーベキューソースとチーズクリームがうっすら見えます。
バンズに気泡が見えます。
ふっくらの秘密は気泡かも?
トマト風味バーべキューソース。
チーズクリームがまろやかにしています。
たまねぎがシャキシャキして良いアクセント。
最後に
『ふっくらバーガー テリヤキソース&キャベツマヨネーズ風味』です。
テリヤキもアメリカでハンバーガーの定番ソースとなりました。
バンズに出来るしわも、より良いハンバーガーの見た目になりますね。
とろーり、テリヤキソースがあふれています。
パンズはふっくら。
とろりテリヤキソースに、
刻んだキャベツの入ったマヨネーズ。
酸味の少ない、まろやかなマヨネーズです。
キャベツがザクザクとして美味しいです。
家に数日常備しておけるハンバーガーとしてGoodです。
アレンジの提案。
ケチャップ
マヨネーズ
サラダ菜
溶けるチーズ
ガーリックパウダー
を用意します。
バンズ(パン)とミートパティ(お肉)を別々にします。
バンズ(パン)は軽くトーストします。
ミートパティ(お肉)40秒ほどレンジで温めます。
バンズ(パン)下部分にミートパティ(お肉)を乗せ
お好みでケチャップ マヨネーズ
サラダ菜 溶けるチーズ
ガーリックパウダーを足して
バンズ(パン)上部分ではさみます。
少しの手間で美味しくなります。
お近くで見かけたら
食べてみてはいかがでしょうか。
皆様も
ぜひ。
どうぞよろしくお願いします。