見出し画像

【鶴舞でおにぎりとコンブチャ を愛でる日】

こんにちは!!
皆さんの大好物って何ですか?
僕は、まずKombucha コンブチャ です。
こればっかりは、無くなったら生きていけないかもしれません笑。

そして、おにぎり!!
おにぎりは握るのが大好き。そして、食べるのも大好きです。
おにぎりの握り加減でいえば、昭和区と千種区ではナンバー5には入れる自信があります!!
強すぎず、柔すぎず、口に入れたらほぐれる様な握り加減で握ります。

20年前頃は本気でおにぎり専門の行商をやろうと画策していた時もありました!!
今は昔・・・

食べるだけの場合は、迷わず「多司」一択です。
なんてことない普通に美味しいおにぎりが良心価格で食べれます。
その中でも、「小エビ天まぶし」「金ごましそひじき」は必ず買うおにぎりです。
ここのおにぎりは1つ180グラムとなかなか特大。

休みの日は先日紹介したスーリープーのパンや、多司のおにぎりを持って鶴舞公園で散歩ランチを楽しむ時が多いです。
鶴舞公園の遊具は山があったりアスレチック系の遊具が多かったり、人口の小川があったりと子供たちも楽しんで遊んでくれるので最高の公園です。

水分補給はもちろん家族みんなでコンブチャ です。
晴れた空の下、大好きな家族と一緒に飲むコンブチャ は至福の美味しさです!!

ー名古屋 kombucha専門店 +Kombucha -コンブチャ ー
OHP:https://www.plus-kombucha.com
楽しめる発酵ドリンクーkombucha -コンブチャ ー発酵クラフトドリンク
便秘解消・むくみ改善・冷え性改善・美肌・ダイエットに最適な発酵ドリンク
名古屋では初めての「Raw kombucha専門店」
丁寧にハンドクラフト製法でRaw kombuchaを作っています。
毎週200リットル以上を生産、日本最大規模のハンドクラフトRaw Kombucha専門店。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?