見出し画像

蔵つき酵母は生まれるか

こちらの記事はオンラインサークルメンバー向けに公開されているものを定期購読マガジン購読者用に再掲載したものです。ご覧いただくためにはサークルにご加入いただくか該当マガジンの購読が必要となります。

今回は少し珍しい光景をシェアします。

ここから先は

2,577字 / 2画像
ドイツのワイナリーで現役の栽培・醸造責任者としてワイン造りに関わっているNagiが見ている視界や考えていること、ワイン造りのための技術などを発信していきます。 公開されている記事にだけ興味のある方はサークルに加入することなく、それらの記事をご覧いただけます。

サークルメンバーになることなくメンバー限定記事を読むことのできるマガジンです。 サークル内でのみ公開している記事や動画の一部もご覧いただけ…

ありがとうございます。皆様からの暖かい応援に支えられています。いただいたサポートは、醸造関係の参考書籍代に充てさせていただきます。