誰でもできる、ふわふわしっとりフレンチトーストの作り方
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誰でもできる、ふわふわしっとりフレンチトーストの作り方

パンにしっかりとたまご液を染み込ませることで、しっとりふわふわで
贅沢なフレンチトーストが出来上がります。
たっぷりのシロップをたらりとかけたら、幸せな気分になること間違いなし。

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●材料●
・食パン(4枚切り)  2枚
 4枚切りでなくてもいいですが、
             厚切りのパンの方が幸せ気分は増幅しますよ☆
・卵   2個

・牛乳   100ml

・生クリーム   50ml

・きび砂糖(もしくは砂糖) 大さじ1

・バター  10g

<トッピング用>
バターや、シロップや、蜂蜜お好みで

⑴ 4枚切りの食パンの耳を切り落とす。

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⑵ ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、きび砂糖を加えて
混ぜ合わせたら、ポリ袋にうつします。←洗い物少なくてすみます!!

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⑶ ⑴の食パンを⑵の卵液に浸して冷蔵庫にひと晩おきます。

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⑷ フライパンにバターを入れて、弱火で溶かしたら食パンを並べて蓋をして弱火のまま焼き色がつくまで10分くらいじっくり加熱します。

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⑸ ひっくり返してもう片面にも焼き色がつくまで、
さらに7~8分ほど焼きます。
側面も焼くとさらに香ばしくって美味しいですよ!!

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⑹ お皿に盛り、お好みでバターや、メープルシロップ、
蜂蜜を添えて完成です。

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【レシピのワンポイント】
ポリ袋を使うことで全体にたまご液がしっかりしみこみます。
表面がかりっとなるまでじっくり焼くと香ばしくておいしいですよ。

キビ砂糖のかわりに粉チーズを使用すると、甘くないフレンチトーストに!目玉焼き、ハムやツナなどと合わせて食事系のフレンチトーストにもなりますよ☆

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旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ
青森県八戸市在住。世界を旅する食育料理家。病気、怪我の予防の身体を食で育むがコンセプトの「なぎさカフェ」オーナーシェフ。2015年料理本グルマン世界料理本大賞のウーマンシェフ部門で世界2位受賞。全国各地の店舗プロデュースやコンサルティングをしながら全国食べ歩きが趣味。2児のママ