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カレー風味ホルモンのレタス包み
レタスに包んでヘルシーなおつまみに‼︎
ホットプレートやフライパンで作ってアウトドアにもぴったりです。
ホルモンとは、豚や牛の精肉されずに残ったあらゆる内臓肉のこと。
スーパーでホルモンとして市販されているのは小腸や大腸ですが、
胃や肝臓、舌など、焼肉屋さんに行けばあらゆるホルモンを楽しむことができます。
私の好きな、ビールによく合うおつまみレシピのご紹介。
カレー味にすると、ホルモンの臭みも気にならないのでおすすめですよ。
●材料●
・味つきホルモン…200g
・たまねぎ…1個
・筍(水煮)…120g
・カレー粉…大さじ2
・酒…50cc
・ケチャップ…大さじ2
・トンカツソース…大さじ1
・塩…小さじ2分の1
・バター10g
・塩、こしょう…お好みで
・レタス、カイワレ…お好みで
⑴ たまねぎ、筍はみじん切りにします。
⑵ フライパン(またはホットプレート)にバターを入れて、たまねぎ、筍を炒めます。
⑶ 玉ねぎがしんなりしてきたら、ホルモン、カレー粉、酒を入れて炒めます。
⑷ ホルモンに火が通ったら、ケチャップとトンカツソースを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
⑸ レタスにホルモンやカレーを包んで召し上がれ♪
【レシピのワンポイント】
今回はレタスに包みましたが、
もちろんご飯との相性もぴったりです。
お好みでクミンなどのスパイスを加えても本格的で美味しいです!
きのこやお好きなお野菜をたっぷり入れても美味しいですので
お試しくださいね!!
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