マガジンのカバー画像

なぎさなおこのフードクリニック

37
【毎週月曜日 朝8:00配信】 こんな料理を教えて欲しい。こんな料理の悩みを解決してほしい。 こんな場面にぴったりなレシピを教えてほしい。など 人生を彩るレシピをお伝えします。 … もっと読む
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。 レモンを絞ってさっぱりと食…

ほっとする味わい。押し麦と豆腐のエスニック風スープ

6月って一年の中で一番好きな季節かもしれません。 一番エネルギーを感じられて、暑すぎず、…

誰でもできる、ふわふわしっとりフレンチトーストの作り方

パンにしっかりとたまご液を染み込ませることで、しっとりふわふわで 贅沢なフレンチトースト…

バナナ救済!きなことバナナのマフィン

バナナってちょっと油断すると黒くなりますね。(私もよくやります) 『バナナが大好きなんで…

今すぐ作りたくなる、サバ缶パスタ

そのまま食べても、おつまみにも美味しいサバ缶ですが、 ひと手間加えてパスタに絡めたらそれ…

とろける口どけ。お豆腐生チョコトリュフ

生クリームの代わりに、冷蔵庫にいつもあるお豆腐で簡単ヘルシーデザートを作ります。知らずに…

豆好きにはたまらない・・・大豆ごはん

缶詰の大豆を使って、ほっくほくの豆ごはん。 いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なたんぱく質が摂れてしまう。ほどよい塩加減とお豆のいい香り。 おかずが少ない日にも満足な食卓に! ごま油と生姜が美味しさポイントです! 炊き上がった時の香りがとってもよくなります。 ●材料● ・ 缶詰茹で大豆…1缶(100gぐらい) ・ 米…2合 ・ 水…380cc ・ 生姜…10g (お子様がたべる場合にはなくてもいいです)  ・ 塩昆布…10g ・ し