見出し画像

偉大なるベサン粉


こんにちは、nagiです。


先日ベサン粉についての記事を書いたが、
日々ベサン粉の偉大さを実感するばかりなので
また書いてしまう。

ベサン粉

ツナ
青ネギ
玉ねぎ麹
スパイス少々

以上を混ぜ合わせて焼いたら
あっという間にお好み焼き風おかずの出来上がり。
普通に、いや、けっこう、いや、かなり美味しい。

甘味を入れてバターとはちみつをかければ
パンケーキになるし、
薄く焼いて具材を巻けばクレープにもなる。
以前書いたようにお菓子にも使えて
シチューのとろみ付けもできる。

パンの代わりとして朝食に。
小腹が空いたときの軽食に。
まだまだ活用法はありそうだ。


偉大なるベサン粉。
これからもお世話になります。

今日の光合成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?