マガジンのカバー画像

徒然なるまに

28
体験したこと、考えたことをまとめています。
運営しているクリエイター

#熟成下書き

下書き熟成期間一番長い人が優勝ね。

下書き熟成期間一番長い人が優勝ね。

師走だ。

ただ呼吸していただけなのにもう月末に突入している。

今年も大したことなにもしないまま終わりそうだな…と思っていたけれど
せっかくnoteをやっているのだ。
ひとつ振り返って書き出してみよう、2021年を。

まず委託でやっているスクール業が秋口までかなり忙しかった。今年だけでこんなにも施術者を輩出させてもらったのかとしみじみしている。

サロン運営を少しだけお手伝いしている仕事(?)

もっとみる
粉チーズの適量

粉チーズの適量

以前、施術中にこんな話をしたことがある。
「そういったタイプの女の子たちは粉チーズの適量を知ってるんですよね。」

言うまでもなく私は粉チーズをかけ過ぎる方のの人間だ。
粉チーズがまとわりつき過ぎてモールみたいになったボソボソのナポリタンが至高である。

チーズのほかにも、以前クアトロフォルマッジに蜂蜜ドバドバかけたら「もう(蜂蜜)飲んだら?」と言われたことがある。
でもプーさんの仕事を奪うわけに

もっとみる
書き物に没頭しがちな近頃。

書き物に没頭しがちな近頃。

最近noteの更新率が高い。

書けば書くほど芋づる式に書きたいことが出てくるからっていうのもあるけれど
ちょっとでも頭の中が負に傾いたと思ったら文字に意識を向けるようになったから、というのもあるかもしれない。
幸い文章を書くのにあまり時間がかからないタイプなので、少し手持ち無沙汰な時間があるとすぐ書き始めるようになった。
頭の中を文字に起こすって今やスマホがあればメモやSNSの下書きでどれだけで

もっとみる