見出し画像

ケンタッキーのビスケットをグルテンフリーで

ケンタッキーのビスケット
美味しいですよね〜

メープルシロップをたらして
ガブリ!最高ですよね!

アメリカンビスケットで検索して
作ってみました。

米粉180g
片栗粉70g
タピオカ粉50g
バター70g
塩小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツミルク120ml

1.粉をまぜます、塩も混ぜる
2.冷蔵庫で冷えてるバターをだして
カットしてザクザク1に混ぜる
3.ココナッツミルクを混ぜ
手で最後はまとめる
4.1cmくらいの厚みで型抜きする
5.200度で余熱したオーブンで15分〜20分焼く
6.冷めたらケンタッキーと同じく
メープルシロップをつけていただく!

うまし!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?