「瞬〆すずき」ナイト 15 ながさき 一生 2020年8月3日 16:19 船橋漁港。住宅街の一角にあり、対岸にはららぽーと。いつ来ても驚きの光景です。 船橋漁港のすぐ横にある「たいこばし」民家のようなアットホームなお店です。 すずきといえば洗い。酢味噌が付いていますが、瞬〆すずきは、臭みが無いため塩のみでいただくのがオススメです。 前菜各種。味盛り付け共に素晴らしい。それでいて気取っていない感じが良いです。 瞬〆すずきの天ぷら。サクッ、フワッ、そして特上な白身の風味と程よい脂が口全体に広がります。こちらも塩のみでいただきたい一品ですが、この時は抹茶塩でこちらもとても合いました。 すずきの甘酢あんかけ。瞬〆すずきは中華にも良く合います。 すずきのバターソテー。クセのない瞬〆すずきは洋風料理には特に合います。 すずきのそば味噌焼き。瞬〆すずきにはシンプルな味付けがよく合います。 あら汁。すずきの出汁は、上品で脂やうま味も出るので、あら汁は絶品。出汁は絶対に取りたい魚で、その出汁をパエリアや炊き込みごはんに活用してもよく合います。 すずきではないですが、お刺身盛り合わせ。タチウオの炙り、しめ鯖、石持のなめろうなど。どれも絶品でした。 最後は、瞬〆すずきナイト参加者全員で記念撮影。皆様、ありがとうございました。瞬〆すずき詳細:https://colorfuru.jp/gourmet/7599 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #夏 #魚 #船橋 #旬 #魚料理 #漁港 #高級魚 #漁師めし #ブランド魚 #すずき 15