「瞬〆すずき」ナイト

画像1 船橋漁港。住宅街の一角にあり、対岸にはららぽーと。いつ来ても驚きの光景です。
画像2 船橋漁港のすぐ横にある「たいこばし」民家のようなアットホームなお店です。
画像3 すずきといえば洗い。酢味噌が付いていますが、瞬〆すずきは、臭みが無いため塩のみでいただくのがオススメです。
画像4 前菜各種。味盛り付け共に素晴らしい。それでいて気取っていない感じが良いです。
画像5 瞬〆すずきの天ぷら。サクッ、フワッ、そして特上な白身の風味と程よい脂が口全体に広がります。こちらも塩のみでいただきたい一品ですが、この時は抹茶塩でこちらもとても合いました。
画像6 すずきの甘酢あんかけ。瞬〆すずきは中華にも良く合います。
画像7 すずきのバターソテー。クセのない瞬〆すずきは洋風料理には特に合います。
画像8 すずきのそば味噌焼き。瞬〆すずきにはシンプルな味付けがよく合います。
画像9 あら汁。すずきの出汁は、上品で脂やうま味も出るので、あら汁は絶品。出汁は絶対に取りたい魚で、その出汁をパエリアや炊き込みごはんに活用してもよく合います。
画像10 すずきではないですが、お刺身盛り合わせ。タチウオの炙り、しめ鯖、石持のなめろうなど。どれも絶品でした。
画像11 最後は、瞬〆すずきナイト参加者全員で記念撮影。皆様、ありがとうございました。瞬〆すずき詳細:https://colorfuru.jp/gourmet/7599

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