久しぶりの料理。
久しぶりに!ガッツリ料理した。
豚バラブロックを使ってチャーシューした。
沸騰してから弱火で下茹1時間半。
長ぇええ!
蓋してたけどお肉が浮くので落し蓋に変更。
空気に触れると〜云々読んだので。
意味あるんかは知らん。
食べやすい大きさに切って、タレに漬け込む。
1時間。
長ぇ!、!
これミスったなーと思ってて。
レシピ通りにしたけど、塊ごと漬け込んでから冷めてる時に切ればよかった。
形が汚い。
レシピは悪くないです。
私が不器用なだけです。
やっと完成。
顎外れるくらいにうまかった(?)
語彙力皆無なので形容できないが。
美味しかった。
477gなのであっという間になくなる、、
何やかんやしてたら4時間くらいかかったぞ。
食べるのは一瞬。
割に合わねぇ!!!
でも手作りの方が美味しいもんね〜
向こうも珍しく美味しいと言って沢山食べてた。
どうやら美味しかったらしい。
こんなに食べるとは思ってなかったので想定外。
まぁ知らんけど。
色んな人のレシピを見て、いっぱい調べて作った甲斐あった。
ひとつのことを極めるの好き。
最近は作ってないが、ローストビーフも改良を重ね、満足いく仕上がりになった。
まだまだ極めたいけど。
満足したらそこで終わり。
私は常に上を目指す(誰やねん)
好きなチャーシューに近づけた
…と思う
楽しかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?