シェア
霧生ナブ子/ Nabuko Kiryu
2020年12月30日 14:31
ジェームスのお姉さんが、「カルド・ヴェルデというスープが美味しい!今夜作る!」とかって電話で話していたので(これは数日前) レシピを調べてみた。わたしは食いしん坊で食べるのが大好きなので、大抵の美味しいモノは知っている(と思っている) でも、このスープは🤔食べた覚えが無かった。レシピの動画を見たら、結構簡単で直ぐ作れそうだったので、材料を揃えてトライしてみました❣️こちらが参考にしたレシピで
2020年12月20日 15:28
オンライン・イベント、NY de Let’s Sing Jazz! Online #15 、本年度最後でしたが無事に終わりました!課題曲は「New York New York 」この曲は2020年の歴史と共にリアルに駆け抜けた曲でした!クラスでこの動画を皆さんでシェアしました。この頃は、毎日何百人も亡くなってる方がいてそんな中でエッセンシャルウォーカーの方達へ夜7:00pmに拍手を毎日送っていま
2020年12月19日 14:59
クリスマスとか年の瀬がだんだん近づいて来てます!一昨日雪が降って以来、おもてに出て無いのですが、外に出てなくても、2020年の終わりがどんどん近づいて来てる感じがしています。ほら!もう今夜ですよ、これ!本年度最後のオンラインクラスです!そして翌日、明日はこちら💁♀️ 「ゆる〜いアカペラセッション」もナント😳19回目です❣️それから、ちょうど1週間後はこちら💁♀️ これが本年度
2020年12月6日 15:45
本日のクラスの課題曲でしたが、この曲は本当にどこまでも深く、1番伝えたいのは、本当に美しく素晴らしい曲なので、知ってください!そこからがスタートって感じです。この曲はNY市立大学に入ってJazz Improvisation I のクラスで最初にやった曲だと思います。楽器の演奏で良くやるイントロを聴いて歌い出すのが結構難しかったのを覚えています。ですが、Barry HarrisのWorkshop
2020年12月5日 19:24
自作で初のベイクド・チーズケーキ美味しかったですよ!笑 フレンチプレスのコーヒーを入れて一緒に頂きましたが、ほっこり美味しく楽しみました。ケーキ屋さんのカフェ席が近所には無い環境のコロナ禍ならではの自宅カフェが発展しております。旦那さんが喜んでくれるのも救いです。しかしながら、そりゃぁ市販のケーキ屋さんのしか普段食べて無い訳ですから、「なんか違うのでは?」と思ってしまう節もあり、ケーキ作りは中