見出し画像

米子市出張での飲み食いの記録/2019年3月

2019年3月、出張で鳥取県米子市に1泊してきました。その際の飲み食いの記録です。今回はシンプルに1軒のみです。

境港やお隣の松江では何度か飲み食いの経験があるのですが、米子で飲み食いするのは実は初めて。仕事仲間と伺ったのは「まいもんや かっぱ」さん。地元の人気店です。

日本海のお刺身。大きくカットされていますが美味しかったです。

大山地鶏の黒胡椒焼き。うまうま。

大将おすすめの日本酒もいっちゃいました。島根の酒ですが、鳥取島根はワンセットですよね。バクっと山陰。

米子に行った際は、必ずもう1度行く、と心に決めた「かっぱ」さん。

以上、1軒のみのレポートですが米子での飲み食いの記録でした。

***
ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?