【簡単レシピ】バターチーズいももち
先日、お月見団子を楽しんだときに
みたらしのタレをたくさん作りすぎまして…
余ったタレを活用すべく
いももちを作りました😋
材料
じゃがいも・・・2個
片栗粉・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・2枚
塩・・・少々
有塩バター・・・20g
※材料はDELISH KITCHENさんを参考にしています。
作り方
じゃがいもは皮をむいて茹でる。
とろけるチーズは8等分に切っておく。茹で上がったらじゃがいもをつぶす。
片栗粉と塩を加えてよく混ぜ、粗熱をとる。生地を8等分して、
折りたたんだチーズを埋め込みながら
成形する。フライパンにバターを溶かして
表面に焼き目がつくまで焼く。みたらしのタレをフライパンに加え
絡めたらできあがり。
感想
時間が経っていたせいか、
みたらしのタレが
かなりドロドロになってた(^ω^;)
それ以外はよくできた!!
バターの香りが食欲をそそります♪
焦げ目をつけたことで
表面はさっくり、中はもちもち
チーズがとろーり…
おいしかったぁ(((o(*≧▽≦*)o)))
ネギが余っていたので
散らしてみたのも
なかなか良かったですね。
ところで、
いももちって
おかず?おやつ?笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?