ダンディー・プリン
今日のプリンは…
新宿三丁目、「4/4 seasons coffee」のクラシカルプリン。
トニカクカワイイ!
可愛さに全振りしたビジュアルで、雲のようにふわりと乗っかった生クリームと真っ赤なさくらんぼが、プリンのポテンシャルをMAXまで引き出している。
こりゃお味も、歯が溶けるほどとびきり甘くてきゅんきゅんなタイプかな?
…渋い。
プリンはシンプルな卵味で、砂糖の甘さはほとんどなく、お米やお野菜の甘みと同じ類の、素材本来のやさしい甘み。
そのプリンを池のように囲うのは、珈琲の酸味を含んだ、濃くてほろ苦いカラメル。
むっちりとした生クリームは、意外にもすっきりとした甘さで、でろでろに甘やかしてはくれない。
見た目がキャワいくて、中身がオダギリジョー。
好きにならないなんてことがあるだろうか、いや、無い。
ここのところ週に3つか4つのペースでプリンをいただいているのだけど、食べれば食べるほど、プリンの解像度が上がっている実感がある。
あらゆるプリンを取り込み、最強のプリンとなるのだ・・・。
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