マガジンのカバー画像

イタリア料理・食材・パスタ・ワインに拘るよ

4
イタリア料理についてのお話やレシピそしてワイン専門のグルメ風マガジンです #イタリア料理 #パスタ#レシピ#ワイン
運営しているクリエイター

#スパゲッティカルボナーラ

【イタリア料理のはなし】カルボナーラを最初に知ったのはアメリカだった

【イタリア料理のはなし】カルボナーラを最初に知ったのはアメリカだった

カルボナーラは日本の卵かけご飯みたいに、イタリアでは素早く作れる「家庭料理の定番」としてイタリアの国民権を取得してます

このルーツをひもどいてみると、結構面白かったんです

今ではイタリアの家庭料理の代表みたいな位置にドカンと腰を下ろしていますが、実はこのパスタ料理、第二次世界大戦でイタリア解放のために駐在していたアメリカ軍によって世界に広まったそうです

その証拠に、カルボナーラというレシピが

もっとみる