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muさんの日記帳

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カレーと珈琲とおやつのお店『mitomuya』の店主muが 日々感じたことを日記として綴ってます。
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2022年1月の記事一覧

わたしの軸となるもの

わたしの軸となるもの

先日、お客さまとお話ししている時、
飲食店の店主さんは
食の話をし出したらとまらないし、
食、という共通のものがあれば仲良くなれる。
と伺って、
自分はどうだろう?と考えた。

食べるのも好きだし、
見るのが幸せ。
お菓子作り、というよりものづくり全般好き。
みるとわくわくしてくる。
それはあるのだけど、
ものすごいこだわりはない。
仲良くなれるのか?!
と不安になった。

何を主軸に飲食店をやっ

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mitomuyaでのたのしみ。

mitomuyaでのたのしみ。

わたしのmitomuyaでの楽しみがあります。

それはおやつタイムのお客さまとのおしゃべり。
なかなかカレーの時間には
ゆっくり話すことができないのが
残念なくらいです。

カウンターごしにお話をしていると、
ひとりひとりの考え方や生き方、
そのひとらしさみたいなものを感じて
わくわくしてきます。

いま悩んでいることや
大好きなお店巡りのこと、
お仕事のこと、
お子さんのイベントごとのお話や

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たべもののキオク

食べ物の思い出はなに?と聞かれて
なにか浮かんできますか?

わたしはあらためて
目を瞑って考えてみると
いろんなたべものとひと、場所の記憶が
思い浮かんできました。

小さい頃に食べたおかあさんのオムライス。
ばあちゃんと食べるたこ焼き。
父さんとはラーメン巡り。
小学6年生で海外ホームステイした
オマーンで食べたデーツ。
近所のおばちゃんのお好み焼き。
大学でバイトしてたお店の嶺岡豆腐。
北京

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こころがはずむ処

こころがはずむ処

きょうは
ずっといきたいなと思っていた尾道の
HIBI COFFEEさんへ。

(このロゴのカップの中に映ってるねこがつぼ!)

普段、まとまった休みがない&大体お店の定休日が、
他のお店も定休日だったりして
最近はなかなか行けないので
めちゃくちゃ嬉しかった!

レトロな街並みと雰囲気とセンスの良いお店が
マッチしてて心はずむ。

店内のインテリアや見せ方が素敵で、
こうやったらいいのか〜、やっ

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いま、ここにあること

いま、ここにあること

アー!
ことしから
まいにち一言でもいいから、
mitomuyaの日常を
店主muの脳内を綴ってこー!
と思ったのに、
まさかの1/1が終わって
1/2を迎えてしまいました、笑

こんな感じで2022年、
どうぞよろしくお願いします!

日々、お店では
いろんな気づきや感情があり
1日たりとも同じ日はない。
だから
記録に残しておきたいと思って始めます。
毎日手短に書きます。

いま、ここにあるこ

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