しん@新米Bar経営者

『東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19』『Bar Merry lou』『お店作りの全ての費用と売上を毎月公開❗️』 フラフラフリーターのBar開業奮闘記
固定された記事

初めに。「その辺にいる凡人の君へ」

2019年8月現在 僕は最近、個人事業主になりました。 紙一枚だけの事ですが。 三重県出身、25歳、元フリーターです。 今この記事を読んでくださっている人は、 僕のInstagr...

学校じゃオシエテクレナイ!!vol.4「人生ゲームのルール説明」

「拘束時間が長い割に給料が20万円程度しかもらえない」 「独立したいという漠然とした夢はあるが、現実的ではない」 僕が毎日いる三茶のカフェに、友人が人生相談にや...

学校じゃオシエテクレナイ!!vol.3「商売人の考え方」&「11月売り上げ公開❗️」

皆さんは、御自身が「商売人」である自覚はお有りでしょうか? 資本主義社会である日本で働いている皆さんは、 自ら仕事を選択し、自由に商売する権利が与えられています...

お店のオーナーになった感想。3週間目。

三軒茶屋にメリールーがオープンして3週間が経ちました。 忙しい日、暇な日、騒がしい日、大人しい日、 ご新規さんが何組も来てくれた日、懐かしい友人が来てくれた日、 初...

凡人、Bar開業step8「25歳フリーターが東京にBarをオープン。初月の売り上げ公開❗️」

僕の人生初のブログ記事「凡人、Bar開業step」も8回目の今回でラストです。 これまで、「僕の経歴」「お金の貯め方」「物件の探し方」「物件の勝ち取り方」「お金の借り...

凡人,Bar開業step7「フリーターが国から1千万円借りる方法」

「自分をお店を持つという夢」の挫折の理由は大半、「開業資金がない」事でしょう。 一般的な感覚で言うと無理ですよね。せいぜい20〜30万の給料からコツコツ貯金して...