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【カプレーゼ🇮🇹】元教員の節約ランチ⭐︎大体レシピ
こんにちは、みどり子です。
自分らしく生きるために教員を退職し、音楽&姿勢教室をしています。
日々高まる物価に対応すべく、少ない出費で、なるべく体によくて、美味しい、簡単なしゃらんらなランチが食べたい!
ということで、節約しゃらんらランチ✨について書いていきたいと思います。
今回は、前の記事の自家栽培ハーブ(バジル)をつかった1品です。
![](https://assets.st-note.com/img/1717330478506-63iXXHmpCT.jpg?width=800)
『カプレーゼ』
・トマト…1個
・モッツァレラ…1個
・バジル…適当
◎塩…パラパラっと
◎黒胡椒…カリカリっと削る
◎オリーブ油(エキストラバージン)…タララリ〜っと回しかける分
①トマト)薄くスライス
②モッツァレラ)薄くスライス
③バジル)直前に摘んで、水洗いして拭く
④全部お皿に盛る
⑤◎をふりかける
※味付けの加減は自分の舌でする!
薄味で素材の味を感じながら食べるのも楽しいですよ♪
これは副菜なので、メインはパスタ、焼き野菜、リゾット、焼き飯、丼…などなど何でも!
最近使っているオリーブ油はこちら
![](https://assets.st-note.com/img/1717370228328-WOhZYcezLf.jpg)
ロピアで700円弱!
値上がってないといいんですが💦
お安いですが、食べやすく美味しいですよ♪
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