山本ゆりさん 『台湾混ぜそば』 作ってみた
食欲には勝てない。
今日からまたもりもり食べて
お仕事頑張っていきます! もりもり
休日はできるだけ普段食べないような
冒険した食べ物作ってみたいなあと
思っております白米でございます(ひま)
でもやっぱり
毎日食べるにはできるだけ
手早く作れるものが嬉しいですよね。
もちろん気分などにもよりますが
お仕事終わりならなおさらかもしれません。
そんなときにいつもお世話になっております
山本ゆりさんの簡単レシピ
※フライパン使っても使わなくても
すぐにできる簡単レシピを
紹介してくださっているお姉さまです!
今日は中華麺がまだ冷蔵庫に
残っておりましたので使い切るための
レシピを検索いたします。うーん
ということで作ってみました
山本ゆりさんレシピより
『台湾混ぜそば』
\どどん/
わあ
なんでしょうこの旨さの暴力
ゆでた中華麺はめんつゆ、ごま油を先に
和えることで味に深みをだしてくれています。
ひき肉ミンチの豆板醤、味噌、砂糖、
オイスターソースその他もろもろが
織りなすこの絶妙な深みの甘じょっぱさ・・
そして上にたっぷり乗せた
ニラ(perfect!)
鰹節(perfect!!)
刻み海苔(perfect!!!)
卵黄に会えて本当によかった
嬉しくてうれしくて言葉にできない
(透き通るハイトーン)
麺も絡めた肉も上のトッピングも
全てがベストマッチです
運命の出会いが皿の上で
大渋滞おこしてるにもかかわらず
大喧嘩ではなくカップルが複数成立して
おりますこの絶妙具合。
仲介役がうますぎますね。
今回参考にしたレシピはこちらです↓↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12602728903.html
これは満足度高いですね
ぜひぜひぜひリピートしたいところ・・!
みなさまもよろしければ
トライしてみてくださいませ、おすすめです!
あー美味しかった!
ごちそうさまでした!
私の体重が増えます。