マガジンのカバー画像

お気に入り

20
真似したいレシピや読み返したいお気に入りの記事をまとめております✨
運営しているクリエイター

#レシピ

薄焼き卵を破かないコツと錦糸卵を細く切るコツ

ひな祭りやこどもの日など、ちらし寿司や茶巾寿司を作ったり、行事食に登場頻度の高い薄焼き卵…

コンソメと鶏ガラスープの使い分け、どうしてる?

あると助かる各種スープの素。 和風だしの素をおみそ汁や煮物に使うのはわかりますが、鶏ガラ…

オリーブ油とサラダ油の使い分け、どうしてる?

前回の「片栗粉と小麦粉の使い分け、どうしてる?」の反響が割と大きかったので、調子に乗って…

柿をケーキにしてみました&柿といえば柿チップだ!

帰省話の続きになっちゃうんだけど、収穫してきた柿が山ほどあって。毎日食べても余るからと母…

38

【決定版】麹の優しい甘みがおいしい「発酵あんこ」の作り方とおすすめアレンジ

今朝放送のテレビ朝日『グッド!モーニング』で、発酵あんこの作り方をご紹介させていただきま…