マガジンのカバー画像

発酵食品

8
運営しているクリエイター

#余ったおもち

おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3

おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3

「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」今回は第3弾、最後の旅です。

おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」最終日はインド・タイとアジアを旅して日本に帰国します。

タイ「パクチリナッツもち」
材料を混ぜてのせて焼くだけなのに食べたらまさにタイ料理! 簡単にエスニック味が楽しめます。

<材料>※もち1枚分
おもち 1枚
ナンプラー 小さじ1/2
パクチーペースト 小さじ1
チリ

もっとみる
おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2

おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2

「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」 前回は「まだまだ正月のおもちが余っている」、緊急事態宣言の発令で「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」という方向けにおもちアレンジレシピを紹介しました。

 今回は第2弾! アメリカ・韓国・中国に旅します。

おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」に出発です。

アメリカ「ベーコンエッグもち」
アメリカといえばベーコンエ

もっとみる