- 運営しているクリエイター
#余ったおもち
おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」今回は第3弾、最後の旅です。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」最終日はインド・タイとアジアを旅して日本に帰国します。
タイ「パクチリナッツもち」
材料を混ぜてのせて焼くだけなのに食べたらまさにタイ料理! 簡単にエスニック味が楽しめます。
<材料>※もち1枚分
おもち 1枚
ナンプラー 小さじ1/2
パクチーペースト 小さじ1
チリ
おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」 前回は「まだまだ正月のおもちが余っている」、緊急事態宣言の発令で「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」という方向けにおもちアレンジレシピを紹介しました。
今回は第2弾! アメリカ・韓国・中国に旅します。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」に出発です。
アメリカ「ベーコンエッグもち」
アメリカといえばベーコンエ