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鶏胸肉とアスパラガスのバジルソースパスタ

冷凍保存していた自家製ジェノバソースを使い、鶏胸肉とアスパラガスのパスタをつくった時の記録です。


食材

大盛1人分

  • 鶏胸肉 1/2枚

  • アスパラガス 4本

  • ジェノバソース 適量

  • パスタ 130g

  • 塩 適量

  • 胡椒 少々

  • オリーブオイル 小さじ2

つくり方

下ごしらえ

鶏胸肉はすぐに火が通るように、薄くそぎ切りにして、軽く塩と胡椒をしておきます。アスパラガスはななめ切りにします。

ソースをつくる

少量のオリーブオイルで鶏肉を炒めます。

鶏肉の色が変わったら、凍ったままのバジルソースを加えます。

パスタの茹で汁を適量を加えたらふたをして、弱火でソースが溶けるまで加熱します。

パスタを茹でてソースと合わせる

アスパラガスはパスタの茹であがり3分前に加えて、一緒に茹で上げます。

パスタとソースをよく混ぜ、必要であれば塩で味を整えます。

できあがり

鶏胸肉とアスパラガスのバジルソースパスタ

あとがき

簡単な材料で大きな満足が得られるパスタとなりました😋
バジルソースには茹でたジャガイモが良く合いますが、アスパラガスも負けず劣らずの素晴らしい相性だと思いました。

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