鶏胸肉とアスパラガスのバジルソースパスタ
冷凍保存していた自家製ジェノバソースを使い、鶏胸肉とアスパラガスのパスタをつくった時の記録です。
食材
大盛1人分
鶏胸肉 1/2枚
アスパラガス 4本
ジェノバソース 適量
パスタ 130g
塩 適量
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
つくり方
下ごしらえ
鶏胸肉はすぐに火が通るように、薄くそぎ切りにして、軽く塩と胡椒をしておきます。アスパラガスはななめ切りにします。
ソースをつくる
少量のオリーブオイルで鶏肉を炒めます。
鶏肉の色が変わったら、凍ったままのバジルソースを加えます。
パスタの茹で汁を適量を加えたらふたをして、弱火でソースが溶けるまで加熱します。
パスタを茹でてソースと合わせる
アスパラガスはパスタの茹であがり3分前に加えて、一緒に茹で上げます。
パスタとソースをよく混ぜ、必要であれば塩で味を整えます。
できあがり
あとがき
簡単な材料で大きな満足が得られるパスタとなりました😋
バジルソースには茹でたジャガイモが良く合いますが、アスパラガスも負けず劣らずの素晴らしい相性だと思いました。
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