- 運営しているクリエイター
2019年12月の記事一覧
2019.12.17~12.27のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。一周して、色々組み合わせを変えるモードに突入。
2019.12.17 プチトマトのクリームスープ
前日有賀さんが作っていたものをアレンジしてみました。
夫の感想:パスタが入っていてボリュームあっておいしい。
2019.12.16 肉じゃがスープ
じゃがいもはレッドムーン
2019.12.15~12.20のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。寒くなってきたので温かいスープがうれしいですね。
2019.12.15 白菜と鶏小判のトマトスープ
夫の中で大人気の鶏小判スープ。にんにくがアクセント。
夫の感想:鶏小判スープはもっと頻繁だとうれしい。
2019.12.16 にんじんと油揚げの和風スープ
前日人参を用意し
2019.12.09~12.13のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った感想と夫の感想もそえて。
一通りの材料で作って、夫の好きランキングが見えてきました。
2019.12.09 長ねぎと豚のキムチスープ
長ねぎとお肉のスープは夫の中で人気高し!生姜多めで。
夫の感想:生姜多めで風邪にぴったりなスープ。おいしい。
2019.12.10 ブロッコリ
2019.12.02~12.06のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った感想と夫の感想もそえて。
12月に入って、寒さも本格的になり、温かいスープ弁当が楽しみな夫。
2019.12.02 豆入りミネストローネ
ミートソース缶でコクが出るスープ!野菜たっぷり!
夫の感想:ミートソース缶なの?びっくり!
2019.12.03 小松菜と卵焼きのスープ