ノンアルでワインの休日のリラックス効果が半端じゃない
ノンアルコール飲料も、もはや当たり前になってきた昨今、どのノンアル飲料もかなりの高クオリティだと思っております。
僕はそもそも、甘い炭酸飲料が甘すぎると思ってしまうのですが、炭酸水自体は大好き。
だったらフレーバー炭酸水を飲めばいいのですが、もう少し味が欲しいとも思ってしまう、とんでもない我がまま野郎なわけです。
そこで僕は、ノンアル系を飲み物として結構飲んだりしていたのです。
ノンアル飲料は大体が炭酸系な上、アルコールの代替の商品なため、そもそもそれほど甘くない。これが僕の需要にジャストヒットだったわけです。
そしてここからが本題で、上記理由につき僕は結構ノンアル飲料・・・とりわけ「サントリーのノンアル晩酌」を飲んでいたのですが、同じくサントリーから新発売された「ノンアルでワインの休日」に結構な衝撃を受けたのです。
僕が飲んだのは白のほう。
ワインから脱アルコールをしたワインエキスを使用した本格的な味わいとのことで、最近この手の製法が多いですね。素晴らしい。
飲んでみると、炭酸と白ワインのアロマ~な香りでリラックス効果が半端じゃない。ご時世的に集団ではアレですが、これ飲んで花見なんかしたら最高なんじゃないでしょうか。
それこそお酒飲める飲めない関係なしに楽しめそうです。酔いすぎ防止に間に入れてもよさそうです。
さて、詳しい味の方はというと、正直僕ごときよりもソムリエの田邊氏のコメントが素晴らしいそちらをご覧いただければと。
本当にこのテイスティングコメントの通りで、僕みたいな意識低い系なんか逆に、これにアルコール足したら最高に美味しいスパークリングワインできるんじゃないのとか思ってしまいます。
また、美味しいゆえに気になるカロリーと糖質ですが、カロリーは100mlあたり18kcal、炭水化物が4.6gと安心の低カロリー。
※コーラの炭水化物は100mlあたり11.3g
これでカロリーを気にせずガブガブ飲めるってもんです。
ノンアルでワインの休日。ノンアルうんぬんより味として美味しいので是非試して頂きたいです。
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