![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133877023/rectangle_large_type_2_3f5702c8e14a64767f3176d62a25c5a0.jpeg?width=1200)
今日のパスタ 豆豆クラブ
リタイア生活を株式投資で楽しむモト3の妄想エッセイ
先日、バジルペーストと冷凍そら豆を買ってきた。冷蔵庫には残り物のセロリと、長期在庫になりつつある冷凍いんげん豆もある。そんな台所事情から今日のパスタを作ってみた。
そら豆は1分ほど茹でてから皮を剥いておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。そこへ冷凍いんげん豆を投入する。
セロリは小さ目と大き目の2種類の切り方をして加える。柔らかくなり過ぎないように火の入れ方に注意した。
バジルペースト、ゆで汁、コンソメを加える。バジルの美味しそうな匂いが台所中に充満してきた。最後に茹でたそら豆を加える。
茹で上がったスパゲッティーを加えて和える。お皿に盛る。そら豆は緑色が鮮やかなので目立つように表面にトッピングする。
そら豆は甘味があり美味しい。セロリも独特な味がバジルとマッチングしている。今日のパスタはいつも作る味とは少し異なっていたが、妻の「美味しい」が聞けたのでひとまず成功となった。
<了>
![](https://assets.st-note.com/img/1710458692433-RcBUtCSMes.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?