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今日のパスタ 茄子トマト
リタイア生活を株式投資で楽しむモト3の妄想エッセイ
八百屋さんの店頭で茄子が安かった。きょうは茄子をたっぷり使ったパスタを作る。
茄子の表面をピーラーで筋状に皮を剥く。何となく見た目がカッコよくなりそうだ。1.5cmから2cmというかなり厚めに輪切りにする。ふわふわな食感が楽しめそうだから。
まず、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ベーコンを炒める。美味しそうな香りが出たところで、別取りしておく。
オイルを追加で入れて、茄子を焼く。少し弱火でじっくり焼いて適度な焼き色とふわふわ感を出す。ベーコンを加え、トマトソースを投入する。
ソースが煮詰まったところで、コンソメ、砂糖、トレガノ、チーズを加えて味を調整する。
茹で上がったスパゲッティーを入れて和える。お皿に盛って、チーズとパセリをトッピングする。色合いは綺麗になった。
いろんな調味料を入れると味は満足感があり、美味しくなることが確認できた。ただ、トレガノは追加の一つまみが多すぎたようで、妻からの「美味しい」は聞けなかった。近いうちにリベンジしなければ、、、。
<了>
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