マガジンのカバー画像

🌼料理の記録🌼

4
料理日記、始めました。 気まぐれに投稿します。
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

明日もお休みだからニンニクで味付け。

明日もお休みだからニンニクで味付け。

たっぷりの千切りキャベツと
ニンニクチューブで下味を付けた豚肉を

フライパンに敷き詰めて炒めただけ。

お肉を炒める時は
酒とみりんを
大さじ1くらいずつ、

食べる前にはポン酢を少しかけて

完成です✨✨

クラシルで見つけたレシピです。

醤油酒みりんという
定番の味付けに飽きて

他に何かないかな〜
と見ていたら…

キャベツと豚肉が
ちょうどあったので
ピッタリなレシピを見つけました。

もっとみる
昨日の夜ごはん🍚

昨日の夜ごはん🍚

半年くらい前、
私は料理にはまっていました。

いや、正しくは
ダイエットのために
料理をする生活をしていました。

健康的な食生活を続けると
自然と痩せます。

「ゴルフウェアを着こなす」という
具体的な目標があったので、
不思議と頑張れました。

しかし、なかなか継続は難しいものです。

今はあの頃ほど料理はしません。

理由はいくつかあります。

まず、冬なので体型がわからない服が多いです。

もっとみる