- 運営しているクリエイター
2021年2月の記事一覧
♪チョコレイト
Before
After
板チョコ3枚+生クリームを溶かし、
+板チョコ2枚でコーティング後
ココアパウダーの海へどぼーん
るぴが家に遊びに来てくれたので
るぴにあげた
Happy Valentine 👯♀️❤︎
♪
♪チキン南蛮
油が怖くて揚げ物は避けてましたが
(確か)初挑戦!
…やっぱり油が飛んでくるから怖め😅
あっっつ!ってなるあの瞬間
攻撃された〜〜!ってなる
チキン南蛮
炊き込みご飯(人参・ベーコン・エリンギ)
小松菜お味噌汁
なにか忘れてる?
タルタルソースかけるの忘れてました。
きゅうり・玉葱・茹で卵・マヨネーズ
を混ぜ混ぜ、タルタルソース。
炊き込みご飯は醤油/お酢/酒 大匙2ずつ
♪
♪丼
ふっと食べたくなる丼
アボカドとサーモンと卵。
醤油みりん胡麻油切って混ぜるだけ乗せるだけ丼
どんっ!
昨日はとっても勉強になることがあり幸せで
嬉しい帰り道
頑張ろ!って思った日。
そして、本来なら今日は音楽朗読劇初日。
みなさん
また会えるときまで、元気に過ごして下さいね
♪
♪冬瓜
冬瓜の季節…。
Before
After
冬瓜を久し振りに食べたので、
調理するのわくわくしたぁ
とろっとしてるのがまた、ほっこり幸せ。
朝ごはん。
冬瓜あんかけ煮
ほうれん草の胡麻和え
トマト
なめたけ豆腐
たまご
ブルーベリー
豆乳スープ(トマト・玉葱・豚肉・豆乳)
ご飯
♪
♪Christmas cakeⅡ
ケーキ作ったら楽しくなり
またもやXmas cake作りを。
笑
鈴木ちなみちゃんから北海道のお土産で貰った
ホットケーキミックスを使い
Let's cooking
♪
自分的に一番好きな瞬間は
卵黄と砂糖を混ぜる時。。
タルト生地は180℃で17分くらい焼いたかな?
その間にカスタード冷ましておいたら
ぷるぷる、に
「あれ…なんかちゃんとケーキになってる。」
って、完成した姿に笑っちゃっ
♪Christmas cakeⅠ
初⭐︎クリスマスケーキ作り。
実は下地のビスケット、
分量よりも100g足りなかったのですが
寒いし買い物行きたくないし
Let's Cooking 🙃
下地足りてない感…😅笑
ダークチョコを入れて…
そのあとにミルクチョコ合流〜
完 成 ⭐︎
下地のビスケット足りてないから
少し崩れちゃってるけど美味しかったから
オッケー❣️
切ると段層に。。
♡
可愛くていっぱい撮っちゃ