マガジンのカバー画像

美味しくできたのhappy

180
美味しいもの大好き、食べるの大好き❣️StayHome期間から始まったお菓子作りと自炊ごはん。続くといいなぁ〜♪
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

♪もつ鍋スープ

♪もつ鍋スープ

寒い日は

ニラを消費する為にお鍋スープ割

なんかお鍋にすると無限に食べれる…
🤔

今日も素敵な一日を。。

♪ほーれんそー

♪ほーれんそー

貧血気味なので、なんとなくほーれんそー🥬

お気づきになられただろうか…

新しいお皿を使ってみました。
京都の陶芸家の友人が作ってくれた器
とっっても可愛くて嬉しい❣️
他にも新しいお皿たち、めちゃ可愛いので
見てほしー!
LovelyTimeマガジンに近々アップしま〜す😉

ほうれん草のお浸し。
今の時期みずみずしくて美味しいですよね🥬

さて、今日は頑張るぞーな日。
わくわく。
頑張る

もっとみる
♪ロールキャベツ

♪ロールキャベツ

爪楊枝を使い。
キャベツロールした最後の葉を止めてみると
形が崩れず出来たので、今後はこうしようかな😋

ロールキャベツ
アボカドツナサラダ
きんぴらごぼう
卵わかめスープ
ご飯

♪深夜の餃子

♪深夜の餃子

ふと、餃子食べたい…
食べないと寝れない…とまで

深夜でしたがつみつみ。。

はい、幸せっ!
残りは朝ごはん〜

今日も素敵な一日を。

♪チョコレイト

♪チョコレイト

Before

After

板チョコ3枚+生クリームを溶かし、
+板チョコ2枚でコーティング後
ココアパウダーの海へどぼーん

るぴが家に遊びに来てくれたので
るぴにあげた
Happy Valentine 👯‍♀️❤︎

♪チキン南蛮

♪チキン南蛮

油が怖くて揚げ物は避けてましたが
(確か)初挑戦!
…やっぱり油が飛んでくるから怖め😅
あっっつ!ってなるあの瞬間
攻撃された〜〜!ってなる
チキン南蛮
炊き込みご飯(人参・ベーコン・エリンギ)
小松菜お味噌汁

なにか忘れてる?

タルタルソースかけるの忘れてました。

きゅうり・玉葱・茹で卵・マヨネーズ

を混ぜ混ぜ、タルタルソース。

炊き込みご飯は醤油/お酢/酒 大匙2ずつ

♪丼

♪丼

ふっと食べたくなる丼

アボカドとサーモンと卵。
醤油みりん胡麻油切って混ぜるだけ乗せるだけ丼
どんっ!

昨日はとっても勉強になることがあり幸せで
嬉しい帰り道
頑張ろ!って思った日。

そして、本来なら今日は音楽朗読劇初日。
みなさん
また会えるときまで、元気に過ごして下さいね

♪冷しゃぶキャベツ

♪冷しゃぶキャベツ

レタスで冷しゃぶと思ったら
キャベツの勘違いでキャベツがあったので
キャベツの冷しゃぶサラダ😅

キャベツ冷しゃぶサラダ
ポキ
煮卵
わかめ卵スープ
ご飯
キウイ

♪冬の朝

♪冬の朝

寒いけど、冬の朝好き
つーんとする。

朝ごはん。
えのきの肉巻き
小松菜厚揚げ煮浸し
ニラだし巻き卵
お味噌汁(エリンギ/人参/わかめ/豆腐)
ごはん

♪冬瓜

♪冬瓜

冬瓜の季節…。

Before

After

冬瓜を久し振りに食べたので、
調理するのわくわくしたぁ

とろっとしてるのがまた、ほっこり幸せ。

朝ごはん。
冬瓜あんかけ煮
ほうれん草の胡麻和え
トマト
なめたけ豆腐
たまご
ブルーベリー
豆乳スープ(トマト・玉葱・豚肉・豆乳)
ご飯

♪Christmas cakeⅡ

♪Christmas cakeⅡ

ケーキ作ったら楽しくなり
またもやXmas cake作りを。


鈴木ちなみちゃんから北海道のお土産で貰った
ホットケーキミックスを使い
Let's cooking


自分的に一番好きな瞬間は
卵黄と砂糖を混ぜる時。。

タルト生地は180℃で17分くらい焼いたかな?
その間にカスタード冷ましておいたら
ぷるぷる、に

「あれ…なんかちゃんとケーキになってる。」
って、完成した姿に笑っちゃっ

もっとみる
♪Christmas cakeⅠ

♪Christmas cakeⅠ

初⭐︎クリスマスケーキ作り。

実は下地のビスケット、
分量よりも100g足りなかったのですが
寒いし買い物行きたくないし
Let's Cooking 🙃

下地足りてない感…😅笑

ダークチョコを入れて…

そのあとにミルクチョコ合流〜

完 成 ⭐︎

下地のビスケット足りてないから
少し崩れちゃってるけど美味しかったから
オッケー❣️

切ると段層に。。



可愛くていっぱい撮っちゃ

もっとみる