羽根付き餃子発祥の地・・・蒲田にて
先日、羽付き餃子を食べるためにJR蒲田駅に向かった。
羽付き餃子の御三家(ニーハオ、ホアンヨン、コンパル)の一つ
歓迎(ホアンヨン)本店に到着。
真っ先に焼き餃子とお酒、キムチやっこを注文。
念願の羽根付き餃子が来た〜〜
餃子のタレ(醤油、酢多め、ラー油少々)作り、実食。
皮はパリパリ、餡は肉々しくジューシー うっ、うまいぞ。
肉々しくジューシーな餃子には、孤独のグルメの井之頭五郎さんの食べ方、
酢胡椒(酢に胡椒をたっぷりかけるだけ)のタレで食べるのが合いそうだ。
思わず、お代わり注文。
酢胡椒で食べてみたら、大正解‼️
肉汁の旨みを感じながら、胡椒がピリリと効き、あっさりといただける。
このままだと餃子オンリーになってしまう・・・・・
メニューをみて別の料理を注文。(メニュー数100品超え、、、迷う)
どの料理も絶品。お酒がススム、、、メガレモンサワーでスロットル全開だ!!
〆は、私がいつも気にしている台湾ラーメンを!! 友は担々麺を注文。
歓迎の台湾ラーメンは、スープは程よい辛さがあるがミンチが辛くない。
いわゆる台湾ミンチではないので、
名古屋矢場町の味仙の台湾ラーメンとは異なるものだった。
このラーメンはあっさりしてたので、〆にピッタリだった。
完食。どの料理も美味しかった。大満足。
いっぱい食べて飲んで、1人5千円ほど。
最強の町中華だ。
御三家の残り2店もいつか行ってみよう💪
のびのびFIRE日記DAY77
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