お気に入り 鎌倉ハム
日本にもいろんなハム・ソーセージメーカーがありますが、皆さんのお気に入りもそれぞれあることでしょう。
私のお気に入りは、「鎌倉ハム」です。
日本におけるハム・ソーセージの歴史は浅く、明治時代から製造されるようになったそうです。
「鎌倉ハム 富岡商会」も明治時代に起業した老舗店です。
その工場の直売店で、期間限定の焼豚を販売してたので行ってみました。
消費期限は本日中。 我が家の夕飯にて実食。
サラミは、晩酌のアテとして実食。ジューシーでお酒がススム。
鎌倉めしは、袋ごと電子レンジで1分温めるだけ、ランチで食べた。
塩味の鎌倉煮(煮豚)もあっさり味でもやし炒めにトッピングして食べた。
工場直売店の隣に「鎌倉ハム 富岡商会」の歴史展示場があり、無料で観覧できるのでオススメです。
のびのびFIRE日記DAY64
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