見出し画像

焼き豆腐と納豆のサラダ

材料(1人分)
・木綿豆腐150g
・納豆1パック
・グリーンリーフなど適量
——————————
わさびドレ
・醤油    大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・わさび チューブ2㎝
——————————
【作り方】
1.ドレッシングの調味料を混ぜておく。
2.フライパンに油をひいて、
豆腐を手でちぎり焼き色がつくまで焼いていく。
3.グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、
納豆は付属のタレと合わせておく。
4.豆腐に焼き色がついたら、
お皿にグリーンリーフ▶︎豆腐▶︎納豆の順に
のせて、最後に合わせておいた①の
ドレッシングをかけて完成。


こんがりと焼き色がついた香ばしいけど、
ふわっとした口あたりの豆腐と
オリジナルのわさびドレッシングがたまらない。

朝ご飯に、いつもの食事にプラスすると
タンパク質と野菜がとれる美味しいやつに。
満腹感もあるので、食事前に食べると
食べすぎを抑制できます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?