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焼き豆腐と納豆のサラダ
材料(1人分)
・木綿豆腐150g
・納豆1パック
・グリーンリーフなど適量
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わさびドレ
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・わさび チューブ2㎝
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【作り方】
1.ドレッシングの調味料を混ぜておく。
2.フライパンに油をひいて、
豆腐を手でちぎり焼き色がつくまで焼いていく。
3.グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、
納豆は付属のタレと合わせておく。
4.豆腐に焼き色がついたら、
お皿にグリーンリーフ▶︎豆腐▶︎納豆の順に
のせて、最後に合わせておいた①の
ドレッシングをかけて完成。
こんがりと焼き色がついた香ばしいけど、
ふわっとした口あたりの豆腐と
オリジナルのわさびドレッシングがたまらない。
朝ご飯に、いつもの食事にプラスすると
タンパク質と野菜がとれる美味しいやつに。
満腹感もあるので、食事前に食べると
食べすぎを抑制できます。
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