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16時間断食の記録(3週間目:まとめ)

■ 3週目 :6/19~6/25 (7日間)
体重 -3.9kg 体脂肪量 -2.7kg 筋肉量 -1.1kg

◆ トータル : 6/5~6/25 (21日間)
体重 -6.8kg 体脂肪量 -4.8kg 筋肉量 -1.9kg

測定装置:インナースキャン デュアル RD-909
測定条件:起床後にトイレ行った後に裸で

3週目まとめ

20200619-0625-21日目までの血糖値記録

 減塩はなんとか10g以下にすることはできました。おならの回数は何が相関しているのかさっぱり解りません~。急に増えたらその前日の食品が怪しいってところかな?

 6/25(木)急激体重減は恐らく糖質制限でケトーシスが進んでいたので、グリコーゲン枯渇による水分が急に落ちたとかそういうのかもですね~。グリコーゲンって徐々に枯れるんじゃなくて夜中いきなり枯渇するんですかね?

 塩分は意識して減らすのは良いとして、食材費もこれだと1週間で1万4千円サプリ除く)もかかってしまうので、 1か月6万円くらいになってしまう。これを1か月3万円以内に抑えるとすると、マイクロバイオーム微生物叢)の良好と癌予防を両立するという難題があるんですよね。

 なぜならコストカットというのは発がん性が高い加工食品」を多用し、もやし等のほとんど水分栄養食物繊維少ない野菜を使わないといけなくなるし、根菜穀物中心になってしまうので糖質制限が難しくなるんですよねえ。 安いソーセージとモヤシだけで献立作って栄養と食物繊維をサプリでっていう手法はとりたくないな。 野菜はやはり「家庭菜園」か道の駅で調達か?!

 種苗手配するのもう遅い時期だけど、市民農園の情報漁るか、あとは室内で作れるスプラウト菜園か・・・?


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