![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29082947/rectangle_large_type_2_12f620d94878e05fadf142b22834cd0f.jpg?width=1200)
(19日目)16時間断食の記録「五香粉を300g消化しないといけない」
2020年6月23日(火)
6/22(月)は20時に食べ終わったので16時間の断食。冷蔵庫にネットスーパーのまとめ買いで入っているのは
・白菜1/4カット
・キャベツ
・カットしめじ
・はたけしめじ
・タモギ茸
・鶏せせり肉
・豚細切れ肉
・納豆
・豆腐
この中でレシピローテーションを組んでいるんですが、冬なら毎日麻辣火鍋で解決だったんですけど、暑くなってきてお鍋ができなくなると困るんですよね~。 そして棚の中にでっかい缶があるのに気づいてまた困りました。
五香粉(ウーシャーンフェン)の300gですね、、GABANの。
前にパイコー飯(排骨飯)の美味しい餡を作るために研究用に買ったの忘れてたんですが、今はお米は食べられないので困った。 野菜炒め以外どう使うか・・・悩む。カレー粉として使うのもありだそうだがクセが強い。
どうしたもんだか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?