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いつか自分のカフェを経営することを目指す、新米ママ25歳の毎日の呟きです。

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最近の記事

途中経過

こんにちは! 公開ダイエット宣言してからあっという間に時間が経ってしまいました。。 ひとまず途中経過ということでご報告✏︎ 2020年5月1日〜5月31日 1日約1500kcalまでで納めるようにカロリーを気にしながら食事を摂りました。 普段そこまで食べる方ではないので、それほどキツい感じはなくゆる〜くカロリー制限してみました! 夜は18時までに全ての食事を終わらせ、野菜を多く摂るようにしていました! 週3の筋トレと、気が向いた時にはジョギングも継続できました✌🏽

    • 公開ダイエット始めます!

      こんばんは。 だいぶ時間が空いてしまいましたが、改めてブログを更新していこうと思います🙇🏽‍♀️ 早いもので出産してからもう7ヶ月。 まだまだ余裕がなくてイライラしたり、うまくいかない事も沢山ありますが、やっと母親業と主婦業に少し慣れてきた気がします! そして本題ですが 【公開ダイエット】始めようと思います! 2020年9月に挙式を控えているので、それまでには何が何でも最高級に綺麗な状態を作り上げたい!というのが背景です。 (※コロナにより延期する可能性大)

      • もちもち米粉シフォンケーキの作り方《ベーシック編》

        こんにちは。 暑い日が続いていますが そんな時に冷やして食べても美味しいシフォンケーキのレシピをご紹介いたします✍️ 材料(20㎝型)▶︎卵 4個 ▶︎きび砂糖 50g ▶︎オリーブオイル 大さじ2杯 ▶︎豆乳 50cc ▶︎米粉 70g ▶︎バニラオイル 少々 ▶︎塩 ひとつまみ 作り方(準備) 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は冷蔵庫でよく冷やしておく。 オーブンは170度で余熱。 1. ボウルに卵黄と砂糖3/1を加えて、よく混ぜる。 2. オリーブオイルを加えて混ぜる

        • サクサクヘルシーおからクッキーの作り方《糖質制限》

          おからパウダーとアーモンドパウダーで作ったサクサクヘルシーなおからクッキーのレシピをご紹介します。 材料(約20枚分)▶︎おからパウダー 70g ▶︎アーモンドパウダー 40g ▶︎ラカント 50g ※きび砂糖やパルスイートでも代用可 ▶︎シナモンパウダー 少々 ▶︎オリーブオイル 大さじ2 ▶︎豆乳(牛乳) 60cc ▶︎チアシード 少々 作り方(準備) オーブンは170度に設定しておく。 1. おからパウダー、アーモンドパウダー、ラカント、シナモンパウダーをボウル

        途中経過

        • 公開ダイエット始めます!

        • もちもち米粉シフォンケーキの作り方《ベーシック編》

        • サクサクヘルシーおからクッキーの作り方《糖質制限》

          【妊娠記録】お母さんになる準備

          久しぶりのお天気☀︎ 今年は可愛い水着も夏服も着れないけど 暇さえあれば、やっぱり行くのは海。 物心ついた時から海の近くで育ったから やっぱり何かあるたびにエネルギーチャージしに海に来てしまう。。 29週(8ヶ月)になった最近 「妊娠することって幸せな事ばかりじゃないな〜」とふと感じてしまう場面が何度かあった。 もちろん望んで授かった命だから 大切に、丁寧に、のんびり成長を支えてあげたいと思ってても、自分のことを最優先に考えて憂鬱な気持ちになってしまうことがある。妊娠し

          【妊娠記録】お母さんになる準備

          I am...

          はじめまして。 湘南でのんびりした生活を送っている 妊娠8ヶ月のプレママ24歳。 いつか自分のお店を持つことを目指して 日々、のんびりですが前進していきます🐢 料理(主にお菓子) ダイエット 妊娠、育児、子育て についてゆっくり書いていこうと思います。 「イマがいちばん楽しい」を、モットーに。 どうぞよろしくお願いします! #プレママ #育児 #湘南 #カフェ #経営 #料理 #ダイエット #お菓子作り #子育て #新米ママ

          I am...