アラビアータ【#人工呼吸器付いてるけど料理してみた 】
1人でパスタ出来んかなーと思いを巡らせた結果
水漬けパスタに行き着いた。
↑前回
小さいホットプレート1個しかないため、パスタ茹でてソース作っててという平行作業ができない。
そんな時、たまたま見たYouTubeの動画でパスタを事前に水に付けとけば、そのままソースと絡めれば美味しい!というのを見て実践してみることに。
レシピはだれウマさんのアラビアータを参考にしました。
①パスタ1束を保存袋に入れて2〜3時間水に漬けておく。
②オリーブオイル大さじ2とにんにく一片、鷹の爪2本(一本分の種は除く)を弱火で炒める。
③トマトソース200gと味噌小さじ1、砂糖小さじ1を入れて煮込む
④水に漬けておいたパスタと漬けてた水を少し入れて麺をソースと絡める
⑥皿にもって完成。
泣けるほど美味かった。
このレベルのパスタが自分で作れることに感動した。
最初じっくり炒めすぎて唐辛子が焦げちゃったので
次回作る時は先に唐辛子を水に漬けて戻しておくのが良さそう。
近々またこのアラビアータには挑戦したい。
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