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油淋鶏【#人工呼吸器付いてるけど料理してみた 】

【今日の一言】
東京は湿度が高い

↑前回

ダレうまさんのレシピを参考にして調理。

①ネギ1/3本を微塵切りにし、醤油、お酒、砂糖を小さじ1、白だし、ごま油を小さじ半分をネギと混ぜて冷やしておく。
②鶏モモ肉150gを一口大に切り、醤油、お酒を小さじ1、砂糖少々、にんにく小さじ1くらいを入れて揉み込み、20〜30分くらい漬け込む。
③付けておいた鶏肉に片栗粉大さじ1.5、小麦粉大さじ半分をまぶし、ホットプレートに薄くひいたサラダ油に鶏肉を皮目から入れてから火を入れる。
④あまり動かさず、両面焼き揚げる。焼けたら油を切って、冷やしておいたタレをかけて完成。

しっかり油淋鶏になってることに感動!
漬け込んで焼き揚げるだけだから手間も少なく、この手順でこれだけのもん出来るなら全然良い。

油の温度が足りなかったせいかビチャ気味になったのが今後の課題点。
もっと火力上げられたら良いけど何せビビる。

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