見出し画像

精製食品

#精製食品 #白いもの #塩 #砂糖 #不純物 #生産プロセス

精製食品

純度の高いもの=精製されたもの
精製食品という言葉もありますが
精製=混合物を純物質にする工程、あるいはその技術
   何らかの手を加えて不純物を取り除くこと
これによる品質の安定
しかし多くの有用な栄養成分も同時に失います。
なんでもそうですが、生産プロセス
環境にやさしいか、体に優しいか等も加味して
考えるべきでしょう。
一長一短ありますけどね
精製によって不純物が取り除かれて
逆にヤバいものになってしまうケース等もあります。
塩とかはその例かもしれませんね
本当は接種したくない塩化ナトリウムを
非精製だとカルシウムなども同時に接種できるので
良いのですが、塩化ナトリウムだけでは害という
事になりますかね。
コストもエネルギーもかけて精製するので
それで体に悪いものに変わってしまっては
どうしようもありませんね。

麻薬も精製するといいますからね。
なんか白いものはあぶないかもしれません

我が家のコーヒーフィルターは
白ではなく茶色のものを使っています。
漂白という作業も良くないのかもしれませんが
洗濯ものは漂白してしまいますね
本当は良くないのでしょうけど。

本日もとりとめもなく書いてしまいました。
本日も会議会議の日々ですが
がんばってまいります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
皆様に感謝いたします。

サポートいただいた方へ、いつもありがとうございます。あなたが幸せになるよう最大限の応援をさせていただきます。