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#365日

朝起きたらパンが並んでいた

朝起きたらパンが並んでいた

昨晩、パン焼きに励んでいた子供1。

2種類の小麦粉で焼いていて、今朝は味比べですよー

こちらは「春よ恋」という小麦粉。

こちらは「キタノカオリ」

両方とも名前を聞いただけで美味しそうでしょ。

さらに山間部に捕獲指令を出したよもぎ、乾燥されて輸送になる事になりまして、そちらも楽しみです!

食パン焼き型がひとつしかなくて子供1が発酵に苦心していたから、もうひとつ追加ですねー

365日のくるみパン

365日のくるみパン

食パンに続いて、本に詳細なレシピが載っている365日のくるみパン、子供1が焼きました。

本にある通りに、前の晩に下ごしらえした生地を冷蔵庫で寝かせてから翌朝スタートして、発酵やらいろいろ取り組みました。

無事に焼けたくるみパン。

なかなかの焼き上がりです。

豪勢にくるみが入っています。

くるみのあく抜きもしました。

参考にした本はこちら。

大変食べ応えがあり、美味しいくるみパンでした

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365日のパンを子供1が焼きました

365日のパンを子供1が焼きました

わたしたちは地方都市に住んでいますが、あちこちで見かける記事に
「365日というパン屋さんのパンが美味しい!」というのがあり、どういうのかなあー、と想像だけしていたら、ある記事で、そのパン屋さんの本がある事を知り、さっそく買いました。

東京の代々木上原という場所にあるパン屋さんだそうです。

本を見て狂喜乱舞したのは、子供1。
パンを焼いてみたかったそうです。
こないだの簡単なパン焼きで楽しくな

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