みんなに知って欲しい世界の有名パティシエvol.9__Amaury Guichon__


今回ご紹介するのは、Amaury Guichon(アムリ ギション)シェフです。

スイス出身のシェフは自分で出店し、世界中を旅して最高の料理アカデミーでマスタークラスを教え、100万人以上のフォロワーを持つソーシャルメディアで最もフォローされているパティシエです。




まず彼の作品と一目見て分かるのがこちら

羅針盤のような見た目のケーキ。
グラサージュ、飴のドーム、精巧なチョコレートパーツ、創造性、すべてが為になる作品です。

飴のドームをパリッと割ってがぶりと食べたいですね。


Instagramにアップされる動画付きの投稿

惑星を模したケーキ。
素材が何なのか?中に何が入っているのか?
作り方が気になりますが、シェフはInstagramに動画付きの投稿をしてくれています。

最近耳にするプロセスエコノミーを取り入れている(動画を見てオンラインクラスやフォン獲得に繋がる)気がします。


一目ぼれするシェフの作品たち

どれもこれも美しいケーキばかりです。
また繊細な為、食べるのを躊躇う人もいるのではないでしょうか?
それぞれの作り方もInstagramにアップされているので是非気似るケーキの作る過程も見てください。


今回はAmaury Guichon(アムリ ギション)シェフをご紹介しました。




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