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腸ぴか?? びっくり! 梅流し

成功すると宿便までピカピカに、と聞いた梅干し。
ファスティング後にやってみてかなり驚いた私。

前日、娘も梅流しチャレンジ。
ファスティングはまだ年齢が対象外なので、一食置き換えからの梅流しです。

昆布はバリバリ食べる娘ですが、昆布だけの出汁は苦手なようで。
食べるのがめっちゃめちゃ大変そう。😅量も多いしネ💧

つ、つらい〜〜と、いいつつ最後のお玉一杯のスープを残す程度までクリア。

直後はもうやりたくない、と言っておりましたが・・・

・・・  ・・・ ・・・

1時間もたたないうちに🚽へ。

出てきたら

すごい、すごいー

すごい、なにこれ?

すごいー・・・

の、連発。

連発具合にわたしがびっくり。

あげく父さんもやりなよ!と進めてるし(笑
たまにやりたいね、と言うセリフまで。
(ちなみにやりすぎてはいけません!)

全員が全員成功するというのは無いとは思いますが
ある程度 コツ もあるようです。

※用意するもの 

•無添加 塩分高めの 紫蘇梅
(紫蘇というのも大事!)
•昆布(これも薬剤とか使ってないと尚良いですよね)
•水1500ml
•大根100グラム

①おなべに水、切った大根、昆布を入れて柔らか〜くなるまで煮る

②実食。 食べ方が大事!
 •スープのみを300ml
 •スープに大根をすくい、梅干しをつけて食べる
 を、繰り返してスープ、大根を完食
※ゆーっくりゆーっくり食べます。
 梅干しは3〜5個くらいですが、
  気配がなければまだ食べても良い

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