見出し画像

ポポときせつのおかしづくりランチョンマット、フォトフレーム配布

#ポポときせつのおかしづくり  たのしんでもらえてますか?
『ポポときせつのおかしづくり』【あかね書房】
https://www.akaneshobo.co.jp/search/info.php?isbn=9784251099334

現在、こんな企画が始まってます🐰 #ポポとわたしのおやつ  です!
絵本に載っているレシピでおやつを作りませんか?

やろう!と思ったらあっという間に行動してくれるまんまる○さんのおかげでランチョンマットが!!👏このランチョンマットのデータをアップロードしてあります!

画像1

コンビニのネットプリント番号も今日お伝えします☺️
さらに合成用フォトフレームをアップロードしてます。photo layersなどのアプリで合成可能です。

画像2

→アカウントTwitterになっちゃいますがぜひ見てみてください→ 

是非、絵本を読んだらお菓子作りの際に使ってみてください☺️
さっそくポポが美味しいお菓子を焼いてくれました🐰

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

ポポだって、作らないでセブンイレブンに行く日もありますね笑

おかげさまでたくさんのご感想いただき本当に嬉しいです・・・一部紹介させてください😊

ページ数はたっぷり25見開き!!

メリリルさんのおかしは通販やイベントで今までも買えたのですが、こうして秘伝のレシピが絵本になっているという点で、喜んでくださってる方も😊

皆さんもお菓子作り楽しんでください!そうそう、レシピって、傍に開いておくじゃないですか。今回はレシピ要素を重視して、開きやすい作りになってるんですよ。

ゴールデンウィークはステイホームウィークということですので、よかったらお菓子作り挑戦してみてください、なんでもバターが品薄とのこと・・・バター使わないお菓子もありますので見てみてください🌟

こだわりの詰まった本、どうぞよろしくお願いします😊

最後に、メリリルさんの美味しい今日のお菓子レシピを紹介しておきましょう!

ミルクプリン(5個分)
牛乳300ml
生クリーム100ml
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン5g
水大さじ2

水にゼラチンをいれてふやかしておく。鍋に他の材料をいれ弱火で温め砂糖を溶かす。火を止めてふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。粗熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。ふるふるのミルクプリンができます。いちごとラズベリーとお砂糖を軽く煮たものをのせてもおいしいです🍓✨

とのことです

サポートいただけたら嬉しいです。楽しい良い絵をかく糧にさせていただきます!