![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134955056/rectangle_large_type_2_a187ddfed3b6dfdfa54167f8bf6590b4.png?width=800)
Photo by
yoshidaconsul
料理メモ:そーめんちゃんぷるー
母が作っているところを見てメモしました。
■そーめんちゃんぷるー 4人分
揖保乃糸 4束
ツナ缶 1缶
ニラ 適量
A)味の素 目分量
A)あじしお ひと回りするぐらい
A)醤油 小さじ1ぐらい
■手順
1)揖保乃糸を裏面表示通りにゆでる。
流水にさらしてぬめりを取る。
2)フライパンに揖保乃糸を入れ、ツナ缶、ニラを入れてAで味を調える。
火をつけて炒める。
※ツナ缶の油があるのでサラダ油は足りないと感じた時だけ入れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1711264876211-lQHkwZF6c8.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?